第九届“互联网+”大赛备赛能力提升——“新文科”专题学习培训会
发布时间:2023-03-14    编辑:任越     点击:[]

3月13日晚,由青岛大学创新创业学院和青岛大学团委联合主办,经济学院承办的第九届“互联网+”大赛备赛能力提升系列活动——“新文科”专题学习培训会以线上方式举办,特邀国赛评委王承超老师主讲,经济学院党委副书记于文洁主持。

王承超老师任职浙江省青年联合会委员、浙江大学彩虹人生思政育人中心副主任、浙江大学创新创业学院外联中心主任、浙江省七彩阳光公益基金会理事长、浙江省绿色科技文化促进会常务理事、杭州创业发展促进会副会长、浙商总会学习专委会副秘书长等。

王承超老师致力于“公益+产业”的运营模式,服务于创新创业、志愿服务、社会创新和企业社会责任领域,在志愿服务机制建设、社会组织可持续发展和品牌构建等方面卓有建树。

会议伊始,王承超老师介绍了“新文科”参与双创的背景及相关政策,分析文科参加双创的优势和劣势,提出以“新文科+”作为新文科赛道的双创切入点。接下来,王老师又从项目的底层逻辑和选题来源两方面进行了深入细致的讲解。在此过程中,王老师指出,创新创业项目要从技术创新、商业模式、落地实操、项目承现为底层逻辑逐步进行培育和建构。针对同学疑惑的选题问题,王承超老师介绍了项目选题的七个来源,提出通过聚焦的形式逼近一个细分特色领域来增强选题的吸引力的方法。最后,王承超老师又为同学们介绍了自查优化双创项目的“十二字诀”。

本次专题培训会,进一步提高了学生对“互联网+”创新创业大赛“新文科”赛道的认识和理解,激发学生的参赛热情。同时,明确了备赛的方向,为重点培育项目的备赛打下了良好的基础。

上一条:经济学院研究生会举办“继校史之志,开来日风华”校史馆主题教育活动