经济学院学生多种方式庆祝国庆节
发布时间:2021-10-11    编辑:任越     点击:[]

一、升国旗·奏国歌——共祝祖国繁荣昌盛

9月30日清晨,经济学院21级新生辅导员,21级新生,在金家岭校区图文中心门口前集合,参加升国旗仪式。国歌响起,在场全体师生庄严肃立,目送国旗冉冉升起。脑海中,是革命先烈舍生取义的画面,是开国大典激动人心的画面,是万丈高楼平地而起的画面……主题朗诵:“请党放心,强国有我!”再次将全场气氛点燃,雷鸣般的掌声一次次响起,21级新生们已完全被诗歌的深情感染。这次朗诵激励着21级新生争做有志气,有骨气,有底气的新时代青年。

二、宣誓言·表决心——坚定信念,永葆初心

为庆祝国庆节的到来,激励新发展党员坚定理想信念,不忘初心砥砺前行,经济学院预备党员进行庄严的宣誓仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!” 面对党旗,单手握拳,铮铮誓言表达着预备党员们的决心和担当,以及对中国共产党的坚定和无悔。

三、上党课·送寄语——志存高远,使命在肩

在这个特殊节点,为了激励学生党员们,更加自觉地为实现新时代党赋予的神圣历史使命而努力奋斗,经济学院党委组织员仲锁维书记为同学们上了一堂生动的党课,他从自己的入党经历讲起,勉励同学们 “志当存高远”,并提出两点要求:一是同学们为了理想,必须能坚持,不懈怠,要做到心中有阳光,脚下有力量;二是做人做事都要踏踏实实,迈稳步子,夯实基础,久久为功,学一门就要爱一门,干一行就要爱一行。最后,他寄语新党员,“初心如磐、使命在肩,为建设健康中国不懈努力、作出贡献。”

四、晒合影·展热爱——一腔赤诚,献礼祖国

国庆节期间,经济学院学生会学生武装部组开展“我与国旗共合影”活动,用国旗合照描绘绚丽篇章,放飞思绪的翅膀,留下青年学子对祖国的期许和祝福。适逢其时,以青春之名,书写清澈挚爱,与红星合照,献礼盛世中华。

经济学院组织学生以多种方式庆祝国庆节,为祖国母亲送上最诚挚的祝福,也激发了学子们对于祖国的热爱之情,增强了民族自信心、自尊心和自豪感,更加坚定了强国有我的信心和动力。

作者:任越