学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
胡金焱参加经济学院领导班子2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-01    编辑:任越     点击:[]

1月28日,经济学院领导班子2020年度民主生活会在金家岭校区守实楼307会议室召开。校党委书记胡金焱出席会议并讲话,校纪委副书记孙典忠、党委组织员仲锁维到会指导。院长、党委副书记刘喜华主持会议,学院领导班子全体成员参加会议

刘喜华代表领导班子作对照检查,汇报了民主生活会会前准备情况,紧扣会议主题,深入查摆五个方面问题,深刻剖析原因,明确努力方向。随后,刘喜华及班子成员逐一作个人对照检查,本着对组织负责、对同志负责的态度,认真开展了相互批评。

胡金焱对这次民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分、会议主题鲜明、自我批评具体深刻、相互批评精准中肯,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。对下一步领导班子的整改,胡金焱提出四点要求:一是要提高政治站位,加强思想政治建设,持之以恒的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,达到学思用贯通、知信行统一;二是要强化政治担当,真抓实干,科学谋划学院“十四五”发展规划,融入学校事业发展新格局;三是要持续改进作风,敢于直面问题,不断提升能力,工作中要摒除“老好人”思想,既要体现以人为本、又要坚持原则;四是要坚持整改落实,加快推动事业发展。

随后,胡金焱针对经济学院的事业发展,提出了指导性意见。他充分肯定了经济学院过去一年所取得的成绩,认为学院在学科建设、科学研究、人才引进、服务社会等方面的工作做的有声有色,工作成效明显,领导班子切实发挥了排头兵的作用。他要求领导班子成员人人当好发动机,不能有等靠思想,要主动思考、主动作为、科学谋划、补齐短板。围绕如何推进学院党建工作与中心工作的深度融合,他提出两点要求:第一,基层党建工作要抓实、抓出质量、抓出亮点、抓出创新。要在“标杆院系”“样板党支部”和“双带头人”教师党支部书记工作室创建培育上多动脑筋、多下功夫,树品牌、出经验、做表率,夯实党组织战斗堡垒作用,提振师生的精气神,保持欣欣向荣的学院发展态势。第二,中心工作要以谋划“十四五”发展规划为抓手,全面推动学院事业发展。重点解决好“五个关系”:学科建设与特色发展的关系、成果数量与质量的关系、队伍建设总量与结构的关系、人才培养教与学的关系、服务社会顶天与立地的关系,进一步解放思想、拓展思路,做国家战略发展的重要参与者、贡献者。

最后,刘喜华代表班子作表态发言,并对会议进行总结。

卢嘉琦


下一条:经济学院召开研究生导师工作会议

微信公众号

版权所有:青岛大学经济学院                       Copy Right:School of Economics, Qingdao University

地址:青岛市崂山区科大支路62号3号实验楼        电话:0532-85953390     邮箱:econ@qdu.edu.cn