经济学院走访校友企业,合作促进发展
发布时间:2020-09-27    编辑:任越     点击:[]

为了更好的凝聚校友,服务校友,实现校友与母校事业共同发展,2020年9月24日,青岛大学经济学院党委书记张守珩与孙继国,孙吉乐,李冉,李聪四位老师及学生一行走访看望校友,锦融公司总经理刘建立协同公司组织部,培训部,品牌部代表进行友好接待,为后续进一步交流发展做铺垫。

刘建立校友对张书记一行的到来表示热烈欢迎,带领参观公司,分享锦融的文化,发展历程,所获荣誉等。 “守正出奇”是锦融2020年“实守正道,出奇破局”的价值指引,也恰是青岛大学校训中学风准则的内涵所在。守正道,走合规,出奇制胜,是学校和锦融的共同目标。

智慧洞见与勇敢创新的共同内核引领学校和企业共聚一堂,不断加深交流与合作。张守珩提出校友与学院间进一步相互沟通交流,学院研究方向,老师资源等可为企业发展注入力量与帮助,为优秀学生校友助力成长。同时企业可以走进校园走进课堂,引导学生分享经验。在参观交流会上,双方提出了未来进一步交流合作预期设想,深入探讨了人才的交流与合作,战略决策合作,品牌燃动计划,专业知识培养,理论实践等方面的问题,进一步落实了双方合作计划。

“大学是培养人才的地方。”人才的交流培养是双方合作的重要方面。青岛是一座开放性城市,同时青岛大学本着包容开放的原则,学科之间相互融合,造就一批又一批人才。双方在未来将人才输出与企业精准对接,拥抱青年力量,打通创新路径,同时将战略合作和品牌燃动具体化,使校企双方创新与合作的源泉充分涌流。