“凝心立德育桃李,奋进树人扶栋梁”——经济学院庆祝教师节主题活动
发布时间:2020-09-11    编辑:任越     点击:[]

为弘扬尊师重教传统,加强师德师风建设,增进师生情感交流, 9月9日,经济学院老师们欢聚一堂,举办了“凝心立德育桃李,奋进树人扶栋梁” 庆祝教师节主题活动。学院党委书记张守珩,副院长逯进、吕学梁,院长助理司登奎,学院各系主任、部分教师代表参加活动,同时,特邀退休教师代表李燕和国际财经资格类证书培训知名讲师杨言鑫、司诺参与。院党委副书记、工会主席王海荣主持活动。

在“孜孜不倦,载誉成林”——成就篇,总结过去一年学院党建、教学、学生、工会等各项工作成绩,对获得校级、院级荣誉的集体和个人予以表彰,并邀请获奖代表发言。

在“兰芷相承,使命相继”——薪火篇,举行了新入职教师的欢迎仪式,两位专业课老师与三位辅导员老师接受学生代表献花,并获得各所属部门负责人送来的欢迎寄语。

在“弘扬师德,铸就师魂”——砥砺篇,全体教职工观看了著名医学教育家、人体解剖学家、我校医学部已故教授沈福彭的感人事迹视频,学习沈教授“鞠躬尽瘁,死而不已”的伟大精神以及师者对崇高师魂的坚守。财政系副教授王亚玲与退休教师代表李燕,分享了从教几十年的教育经验与心得,表达了对经济学院、对青岛大学不断蒸蒸日上、不断发展壮大的美好憧憬。随后,新教师进行了入职宣誓,在职教师也重温誓词,用铿锵有力的声音许下坚定的诺言。

最后,院党委书记张守珩代表领导班子,向全体老师们致以节日的祝福,向受到表扬的集体和个人表示祝贺,向过去一年大家的辛勤付出表示感谢。他希望大家同心协力、同舟共济,力争让每一位老师能舒心从教、安心从教、热心从教,让每一位学子能学有所依、学有所获、学有所成,让全体经院人拥有更多的获得感、归属感和幸福感,共同推进学院事业更高质量发展!

任越