您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

校党委书记胡金焱来经济学院调研指导工作

2018-03-16  点击:[]


校党委书记胡金焱来经济学院调研指导工作

314日上午,校党委书记胡金焱教授来到经济学院进行工作调研,经济学院党委书记崔洪林主持了汇报会。

首先,刘喜华院长从学院目前的发展现状、存在的问题以及学院2018年的工作目标和工作思路进行了工作汇报。其他院领导就各自分管的工作做了简要汇报。

胡金焱充分肯定了经济学院的发展成就和工作思路,并对学院发展提出明确要求,希望学院从抓好九项工程入手,全面做好各项工作。一是党的建设定向领航工程。要做到党政同责、齐抓共管推动学院事业发展,充分调动广大教职工的积极性,形成团结合作、干事创业、温暖和谐的学院氛围;要抓好教师思想政治工作,坚决执行有关纪律规则,凝心聚力,为办好社会主义大学提供坚实保障;要抓好学生工作,从思想教育到学习到生活,关心学生成长的方方面面。二是人才培养的基础工程。本科生培养要优化人才培养方案,强化人才培养质量,做到名师上讲台,教授上本科课堂;研究生培养要抓好教学质量过程,落实导师负责制。三是师资队伍的支撑工程。要引育并举,引进人才要简政放权、放管结合、优化服务,人才评价要更加科学化。四是学科建设的重点工程。学科建设要抓特色、抓特点、抓重点,争取大突破。五是科学研究的提升工程。国家需求是引力,有效激励是动力,要精准发力,抓好科学研究的对标、分解、推动工作。六是服务社会的亮点工程。要对接区域发展需要,紧密结合新旧动能转换战略,思考如何更好地服务社会,同时进一步争取自身发展的资源。七是学术平台的活力工程。多措并举,将学术资源引进来、走出去,激活教师的学术动力。八是校友工作的助力工程。充分挖掘利用校友资源为学院发展提供条件,形成服务校友、共建学院的局面。九是学院办大学的定力工程。学院要充分发挥主观能动性,推动自身发展。

校党委办公室、教务处、人文社科处、人力资源处、学科办、政策研究室的主要领导参加了这次调研会。

  • 附件【DSC_4870.jpg】已下载


上一条:俄罗斯坦波夫国立大学代表团来经济学院进行访问交流
下一条:我院5名品学兼优的学生获“经济学院佳合永润实习实践奖学金

关闭