您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

张锡宝教授受邀在“第三届山东跨境电商生态峰会”上作演讲

2017-11-20  点击:[]

张锡宝教授受邀在“第三届山东跨境电商生态峰会”上作演讲

以“新时代、新外贸、新业态、新模式、新动能”为主题的“第三届山东跨境电商生态峰会”于2017年11 月16 日在济南召开。山东省政府副省长王随莲,阿里巴巴集团副总裁余涌,商务部外贸司处长陈宗伟,山东省商务厅厅长佘春明,山东省跨境电商产教联盟理事长、院长刁建东等领导出席开幕式。省有关部门单位的负责人,各级有关机构及企业、院校的负责人等近3000人参会。

在峰会下午举行“跨境电商人才分论坛”上,国际经济贸易系主任张锡宝教授受邀作了《跨境电子商务本科人才培养:探索与思考》的演讲,以“跨境电子商务创新实验班”为题材,介绍了青岛大学在跨境电子商务本科人才培养方面的探讨与设想,受到了广泛的关注。同时,张锡宝教授还在峰会上被聘为“山东省跨境电子商务专家库”专家。