山东工商学院马宇教授来校做报告-青岛大学经济学院
  您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

山东工商学院马宇教授来校做报告

2017-12-18  点击:[]


山东工商学院马宇教授来校做报告

20171215日下午,山东工商学院马宇教授在金家岭校区为经济学院部分教师做了题为《国家社科基金项目选题策略与申报技巧》的报告。

马宇教授从概况、选题、论证、前期成果与团队组织等四个大类十余个方面进行了详细阐述,并通过案例与学院教师互动交流,对学院教师2018年度课题申报产生了很大启发。

马宇,男,汉族,内蒙古乌兰浩特人,山东工商学院金融学院院长,教授,经济学博士,中国社会科学院金融研究所博士后,金融学科带头人,中国国际金融学会理事、中国高等教育学会财经教育分会金融学专业协作组成员、山东省对外经济学会常务理事,山东世界经济学会理事,烟台市金融学会理事。主持和完成国家社会科学基金项目4项,包括重点项目1项,另外完成教育部人文社科规划项目等省部级课题3项。在权威学术期刊《金融研究》、《统计研究》、《财贸经济》、《经济学动态》、《武汉大学学报(哲学社会科学版)》、《经济科学》、《改革》等发表学术论文100多篇,多次获科研奖励,包括山东省社会科学优秀成果奖二等奖2项、三等奖1项,烟台市社会科学优秀成果奖一等奖2项、二等奖1项,山东高等学校优秀科研成果奖三等奖2项。

 

 


上一条:我院5名品学兼优的学生获“经济学院佳合永润实习实践奖学金
下一条:复旦大学胡汝银教授来校做报告

关闭