您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

学习临沂革命精神 推进学院教育事业发展

2017-07-03  点击:[]


学习临沂革命精神 推进学院教育事业发展

经济学院 刘寒

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进学院教育事业发展,丰富学习内容,进一步坚定学院党员领导干部和教师的理想信念,进一步加强作风建设、教风建设,71日,经济学院党委组织党员领导干部、教工赴临沂党性教育基地,接受革命先烈事迹教育。

经济学院党员干部、教师先后参观了马牧池红嫂纪念馆、孟良崮战役遗址和孟良崮战役纪念馆,缅怀了革命前辈为民族独立、国家富强、人民幸福建立的历史功勋,追思了无数先烈为党和人民的事业不懈奋斗的崇高品质以及沂蒙人民为民族解放无私奉献、可歌可泣的英雄壮举,感受了老区人民砸锅卖铁支援革命的伟大情怀。在孟良崮战役纪念碑前为,为革命烈士敬献了花圈,并重温了入党誓词。随后,院党委对被评选为学院先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰颁发了荣誉证书。

在这次参观学习的过程中,所有人被一件件珍贵的历史文物和一幅幅真实的照片所吸引,一次次被战争年代沂蒙人民为建立新中国不怕牺牲的英雄事迹和沂蒙红嫂“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的革命精神所感动。通过学习,学院的领导干部和教师深切感受到了革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神,不仅思想上受到很大启发,而且心灵上也受到强烈震撼,经受了一次深刻的洗礼,收获了感悟、力量和信心。一致表示,要以这次考察学习为契机,传承发扬英烈精神,自觉把“两学一做”学习教育推向深入,自觉贯彻“育人以学生为本、办学以教师为本、管理以服务为本”的办学理念,自觉为学院落实校党委的改革部署、推进学院“双一流”建设作出积极贡献。

  DSC_4205-222.JPG

 

 

  DSC_4217-222.JPG

 

  DSC_4232-222.JPG

 

  DSC_4236-222.JPG

 

 

 

  DSC_4238-222.JPG

 

  DSC_4254-222.JPG

 

 

 

  DSC_4267-222.JPG

 

  DSC_4282-222.JPG

 

 

 


上一条:我院张迎春老师申报课题获国家社科基金重点项目资助
下一条:中共青岛大学经济学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定

关闭