俄罗斯坦波夫国立大学校长尤里耶夫教授一行来我院访问
发布时间:2014-10-14    编辑:     点击:[]

10月20日下午,俄罗斯联邦社会科学院院士、坦波夫国立大学校长尤里耶夫教授、常务副校长奥萨德契亚、副校长谢礼猜乐等一行四人来我院访问交流。

学院党委书记祁勇,院长刘喜华以及学院部分教授在四楼会议室同来宾进行了亲切的会谈。刘喜华院长首先向尤里耶夫校长一行介绍了学院的办学历史、学科专业设置以及我院师资队伍现状,然后分别从学生交流、专家访学、联合培养博士生、建立定期的学术会议通报机制、联合举办学术年会及联合办刊等五个方面提出两校经济学科双边合作意向。尤里耶夫校长简要介绍了坦波夫大学经济学科的情况,同时,作为著名经济学家,尤里耶夫校长还介绍了俄罗斯经济学界目前关注的几个研究领域和问题,并希望双方学者能在此领域开展深入的合作研究,同时也非常赞成刘喜华院长所提出的五个意向性的合作领域,表示会尽快指示和推进两校经济学科在此框架下开展深入的合作与交流。祁勇书记代表我院表示会尽快落实今天的会谈成果,扎实推进双方的务实合作,优势互补,尽快提升我院的学科专业建设水平。

会谈期间,学院教授还就关心的学术问题同各位来宾进行了深入的交流,会谈历时两个小时,并在友好宽松的氛围中结束。