当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

宫晓莉

职       称:教授
所在系所:金融学系
研究方向 : 金融系统工程与风险管理、金融复杂网络、数理金融
电子邮箱 : xlgong@qdu.edu.cn

个人简介:

宫晓莉,青岛大学经济学院教授,博士生导师,泰山学者青年专家。东北大学经济学博士,天津大学管理学博士后。研究方向:金融系统工程与风险管理、金融复杂网络、数理金融。

近年来,以第一作者身份在国内外权威期刊《管理世界》、《金融研究》、《International Review of Financial Analysis》、《Energy Economics》等刊物上发表论文多篇。主持国家自然科学基金面上项目和青年项目、山东省社科规划项目、中国博士后科学基金等省部级以上项目多项。获得省部级以上科研奖励多次。

学术兼职:权威期刊《管理世界》、《管理科学学报》、Economic Modelling(SSCI收录)、Finance Research Letters(SSCI收录)、International Review of Economics & Finance(SSCI收录)等期刊匿名审稿专家。兼任中国优选法统筹法与经济数学研究会量化金融与保险分会副秘书长,中国系统工程学会青年工作委员会委员。