您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 校友风采 >> 正文

校友风采

青 岛 大 学 经 济 学 院 校 友 会 章 程

2016-11-30  点击:[]


青岛大学经济学院校友工作报告

为贯彻落实《青岛大学关于加强校友工作的意见》(青大校字[2012]67号)和《中共青岛大学委员会青岛大学2016年工作要点》,进一步加强校友工作,青岛大学经济学院根据学校统一安排,进行了一下工作安排:

一、完善学院校友领导机构

由于前期学院调整,调整完毕后,成立由学院党委书记和院长担任组长和会长的校友工作领导小组,明确专人分管学院校友工作,名学学院校友工作联络员,建立和完善了校友工作制度。

二、积极推进学院校友工作

1、加强校友工作信息化建设。充分利用学院网站和微信公众平台等新媒体平台,宣传学校和学院改革发展成果,宣传优秀校友事迹,展示校友事迹。目前正在进行校友信息的收集和整理工作,与校友保持紧密联系和良好互动。

2、服务学生成长成才。充分挖掘优质校友资源,设立了“经济学院天耀奖学金”、“经济学院德达志成奖助学金”、“经济学院雷驰工贸奖学金”等社会校友资助的奖助学金还成立了公益性质的社会基金——“贸基金”,建立了近14家实习实训基地和两个创新创业基地。

3、做好校友返校服务。积极协调学校有关部门,为执念校友返校校友提供优质的便利服务,在92级校友毕业20周年返校和2002级校友毕业10周年返校之际,主动联系中心校区餐厅为校友提供午餐供应,92级校友打算在西院种植两棵桂花树纪念毕业20周年,学院主动联系后勤集团,借来工具在青岛大学西院将两棵桂花树种植在博文楼西侧。目前,两棵桂花树都已经开花。

4、97级工贸校友毕业十五年返校活动,在浮山校区东院立下纪念石。纪念石刻有“勤”字,鼓励学弟学妹勤奋学习。

4、搭建校友发展平台。充分发挥学院资源优势,为学生提供就业实习机会。同时开展经济学院校友大讲堂,邀请优秀校友返校与学生交流。目前已经举办两届。

 

青岛大学经济学院

2016年11月30日

 

附:青岛大学经济学院校友会章程

 


上一条:青岛大学经济学院第一届校友大讲堂圆满举行
下一条:青岛大学经济学院校友工作领导小组名单

关闭