您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

威风满面,英气冲天——经济学院参加青岛大学2018级军训成果汇报暨开学典礼

2018-09-21  点击:[]


9月21日上午,青岛大学2018级学生军训成果汇报暨开学典礼在金家岭校区东院田径场举行。中国人民解放军91951部队王福晓上校,军训领导小组组长高绪刚中校作为部队领导参与典礼。校党委书记胡金焱,党委副书记、校长夏东伟,校党委副书记仪垂杰,校党委常委、副校长李军出席典礼。典礼由校党委常委、副校长邵彬主持。经济学院2016级辅导员任龙,2018级辅导员刘璐及经济学院全体2018级新生与家长代表共同参加了本次典礼。



大会首先举行了升旗仪式。随后,分列式表演开始。经济学院方队怀着饱满热情从检阅台前走过,动作铿锵有力,队列整齐划一。在之后的战术基础动作演示中,新生们还表演了军体拳、刺杀操等内容。表彰环节中,经济学院获得精神文明先进单位荣誉称号,一至四方队荣获队列训练先进集体,三方队还获得了分列式优秀方队的荣誉。

2018级新生开学典礼在军训汇演后进行。期间,校长夏东伟发表了重要讲话,一言一语都饱含着对新生的衷心鼓励与期待,希望新生能够勤学守正,砥砺前行。随后,新生代表通过演讲鼓励同学们坚持奋斗,迎接多彩的大学生活。

经济学院新生作为当代青年的一份子,在本次军训中艰苦奋斗、坚持训练,不仅强健了体魄、磨练了毅力,更培养了矢志不渝、持之以恒的精神和集体意识,为开启全新的大学生活打下了坚实基础。



上一条:经心经彩,相遇最美夜晚——经济学院举行第18届学生会成立大会
下一条:经济学院参加第四届中国财富论坛

关闭