您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

研途漫漫,吾将上下求索——经济学院保研交流会成功举办

2018-05-05  点击:[]


   5月4日下午,经济学院保研交流会于青岛大学金家岭校区三号实验楼成功举行。2015级辅导员李冉,2014级经济创新班袁祺、金融工程班孙九凤、金融三班李丹丹、中外国贸二班段佳葆、金融二班袁方云、金融二班彭丽莹、财政班马婷钰及2015级优秀学生代表参加了本次交流会。

    会议伊始,袁祺进行发言,他认真介绍了关于院校选择及夏令营信息搜集方面的经验;随后,孙九凤强调同学们要尽早确定自己保研或考研方向;李丹丹分析院校选择要从实际出发,切忌好高骛远;马婷钰重点论述了英语学习的重要性;段佳葆则以夏令营的经历分享如何在保研过程中给目标院校留下深刻印象;袁方云和彭丽莹分别分享了自己保研路上的和心路历程,鼓励大家不畏艰难,脚踏实地。最后,李冉进行了总结发言,对同学们保研和考研的选择给出指导意见,激励2015级的同学继续奋发进取。

    此次保研交流会在场同学认真聆听,仔细记录;保研同学解答细致贴切,交流气氛融洽。交流会为2015级同学提供了与2014级优秀学生交流探讨的宝贵机会,解答了其在保研选择、流程步骤和应对心态上的困惑与疑问,激励2015级学生锐意进取,坚持拼搏,更上一层楼。



上一条:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——经济学院2018年度考研交流会成功举行
下一条:经济学院荣获青岛大学第十五届百科知识竞赛团体赛第一名

关闭