您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

创春日洁净校园,还青大美丽素颜 ——经济学院参加“素颜青大,喜迎上合”清洁校园活动

2018-03-24  点击:[]


    323日下午,“素颜青大,喜迎上合”清洁活动在青岛大学浮山校区顺利举行。青岛大学学生会主席张彦,青岛大学大学生文明督导岗主席吴一凡和来自各学院、学生组织的代表参加了本次活动。经济学院部分学生代表参与了本次活动。

    活动开始前,代表们来到校图书馆门前,领取蓝色志愿马甲,活动正式开始。开始仪式上,青岛大学学生会主席张彦就本次活动发言,指出营造清洁卫生的校园环境对我们学习和生活至关重要。随后,青岛大学大学生文明督导岗主席吴一凡宣读活动倡议书,呼吁大家爱护校园,保护公物,举止文明,树立和倡导文明意识等。接着,各学院学生组织学生代表上台在横幅上签字、献语并合影,经济学院的学生也郑重写下自己的宣言——“素颜青大,从我做起,经济学院预祝上合峰会圆满举行”。活动开始仪式到此正式结束,学生们开始清扫卫生行动。经济学院的学生代表领取物资后到学校花坛区域打扫,认真检查地面的垃圾,捡起花坛里的果皮纸屑,获得不少行人的赞许。

     在本次活动中,经济学院积极响应学校号召,为塑造青大“最美素颜”贡献力量。同时,该活动还启示经济学院学生做一名有担当高素质的大学生,激励学生们以更加饱满的精神面貌迎接上合组织峰会的召开,为打造优美和谐的校园环境做出自己的贡献。


上一条:活力经院,展我青春——经济学院开展2017级趣味运动会
下一条:明德修身,文明宿舍我的家——经济学院开展学生宿舍安全卫生拉网式排查

关闭