学团榜样
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团榜样 > 正文
2013级经济学院“经英”辩论赛圆满落幕
发布时间:2013-11-24    编辑:     点击:[]

11月28日晚,由经济学院团总支主办,经济学院学生会学术部承办的“辩理经国,论道济世”2013级经济学院“经英”辩论赛在东校区圆满落幕。出席本次活动的嘉宾是学生会秘书长王思淇,学生会副主席周雨晨、张未、赵功赫、宋杨杨,生活部部长由威婷,实践部部长陈福生以及辩论队负责人潘昭、张子盟。 决赛共分两个部分,第一部分为表演赛,在之前比赛中表现优异的男、女选手各组成一队,围绕现代社会女生和男生谁更需要关怀的辩题进行辩论,比赛过程中,双方辩手唇枪舌剑、妙语连珠,现场笑声不断。第二部分是由作为正方的经济一班和作为反方的财政一班带来的紧张激烈的决赛,正反双方围绕网络语言是否利大于弊展开精彩辩论。双方辩手从立论陈词开始就展示出了强大的实力,在交叉攻辩、自由辩论环节更是将辩论赛气氛推向高潮,最终财政一班更胜一筹,获得本届辩论赛冠军,经济一班获得亚军,季军为金融三班和金融四班。金融一班、金融二班,经济二班、创新班和财政二班获得优秀奖。财政一班何建玲获得本届辩论赛最佳辩手称号,金融三班魏晓金、经济创新班单宁、金融二班李倩倩、经济一班单美慧、财政一班章蒙和韩文杰获得优秀辩手称号。 本次辩论赛不仅有助于培养学生的敏捷的思辨能力、良好的语言表达能力以及团队合作精神,更有助于校园文化的建设,丰富了同学们的课余生活,展现了经济学院学子的风采。