学团榜样
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团榜样 > 正文
经济学院举办校友讲坛之考研篇讲座
发布时间:2013-12-10    编辑:     点击:[]

3月17日晚,由经济学院团总支主办,经济学院学生会校友部承办的校友讲坛之考研篇讲座在中心校区笃行楼模拟法庭成功举办。经济学院2011级辅导员李冉出席本次讲座。此次讲座邀请了2008级经济学院学生韩琳琳、刘桐、徐世磊、孙凯前来为经济学院同学讲述自己的考研经验。经济学院学生参加了此次讲座。 本次讲座分为两个环节。首先,孙凯、徐世磊、刘桐、韩琳琳就为什么考研、怎么考研、考研对将来的作用、选择考研院校等方面依次进行了发言,主要就怎么考研方面进行了详细的讲述,向同学们推荐了考研的书籍,介绍了如何合理安排考研的进程和重点复习内容等。学姐、学长们就自己的亲身经历向同学们分享自己的经验,也表达了自己对学弟学妹们的殷切希望。第二环节是自由提问,同学们结合自身情况提出自己关于考研的问题。这一环节,同学们都踊跃提问,积极发言,现场的气氛活跃。最后,李冉老师总结了此次讲座,表达了对着四位同学的感谢。 此次讲座指导了同学们的考研之路,解答了同学们的疑惑,更加坚定了同学们的考研决心。本次讲座丰富了大学生的考研知识,产生了积极影响。