学团榜样
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团榜样 > 正文
经济学院举行诚信考试教育暨考研就业指导大会
发布时间:2014-06-08    编辑:     点击:[]

为严肃考风考纪,加强大学生的诚信教育,同时也为进一步做好学生工作,积极引导学生学习发展方向。7月3日上午,经济学院诚信考试教育暨考研就业指导大会在图书馆报告厅成功举行。2012级辅导员戴俊杰老师出席,2012级全体学生参加了本次会议。 会议由2014届学生会主席丁齐主持。首先,戴俊杰老师向同学们发出了“拒绝作弊,诚信考试”的倡议,号召同学们提高自身道德修养,端正考试态度,并希望大家从自身做起,严格要求,在考试过程中尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,杜绝作弊行为,用实际行动营造良好的学风、考风。之后,戴老师展示了近几年我院考研就业情况具体数据,分别从社会就业形式、经济状况、个人实际情况等方面分析了考研与就业两种形式的社会需求。随后,她指出无论是考研还是就业,都要综合考虑自己的实际情况,理性选择,不可盲目跟风;选择之后就一定要坚持下去,尤其是考研同学,只有一心行动最终成功;对于选择就业的同学,规划好大学生活、努力提高自身实践能力、做好与社会接轨的身心准备则显得尤为重要。会议最后,由学生会主席丁齐带领全体同学宣读考试誓词。 通过此次大会和宣誓,相信同学们都充分认识到诚信考试的重要性,并能够引领思想,用自身行动营造良好的诚信考试氛围,严肃考风考纪,严格履行自己的庄严承诺。加深了同学们对考研与就业的理解,形成一种鞭策,有利于端正同学们的学习态度,从而为构造良好的校园学习氛围和接下来考试工作的顺利开展奠定了坚实的基础。