您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 人才培养 >> 正文

人才培养

经济学院国际化人才培养又有新举措

2019-03-15  点击:[]


经济学院国际化人才培养又有新举措

近日,青岛大学经济学院与上海财经大学青岛财富管理研究院、英国特许证券与投资学会三方联合签署“CWM特许财富管理师未来之星培养计划”协议,旨在推动我校国际化金融专业人才培养,助力区域经济发展,服务青岛新旧动能转化。

英国特许证券与投资学会首席执行官Mr. Simon Culhane,青岛地方金融监督管理局副局长王锦玲、上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖,经济学院党委副书记王海荣、副院长逯进以及相关人员出席签约仪式。

王锦玲副局长在致辞中指出,青岛大学经济学院具有优质的生源和教育资源,专业特色、专业优势突出,在山东省乃至全国具有较大的影响力。此次三方合作,必将扩大青岛国际化、职业化的财富管理专业人才培养规模,将对推动青岛财富管理金融综合改革试验区建设起到重要的人才储备支撑作用。

3ad9f51fa8ad75df999b3835df5ab93

姜晖院长和逯进副院长分别代表上海财经大学青岛财富管理研究院和青岛大学经济学院签署协议并分别致辞,表达了对未来合作前景的美好期待。

cf8e398c24780c7309fdd8bcc610750

签约仪式结束后,Mr.Simon Culhane为现场的嘉宾和师生作《中国经济转型与金融业未来展望》的主题报告,介绍了英国特许证券与投资学会的发展历史、职能使命和专业理念等情况,并借助不同行业诚信危机案例分析与现场人员互动,让大家感受到了国际化授课模式的魅力,并对“CWM特许财富管理师”项目有了更深入的了解。

 

c4c8169b823ef8348b392f6addd5283

近年来,我院始终将人才培养和国家战略要求、经济社会发展需求相结合,在做好立足青岛、服务青岛、融入青岛的工作基础上,注重加强国际化人才培养,积极拓展对外交流渠道。此次三方合作,拓展了学院合作办学空间,搭建了对外交流平台,对提高学院国际化人才培养质量、扩大学院影响力具有重要意义。

关闭