我院将邀请梅世云教授为全院师生做学术报告
发布时间:2024-04-17    编辑:刘寒     点击:[]

4月19日下午3点,我院计划邀请梅世云教授做客经济学名家讲堂,为全院师生做《新中国债券市场发展特点与趋势》的学术报告。

梅世云,哲学博士,高级经济师,现为中国投资协会金融业资产管理专业委员会秘书长。

——曾参与国家农村金融体制改革和农村信用社的分家改革,发表多篇农村金融的论文,出版《中国农村资产金融化的研究与实践》、《中国农村普惠金融研究报告2019:农商银行理财业务研究》;参与中国债券市场基础设施建设,出版《国际证券托管结算体系研究》、《债券赢家》、主编《全国债券从业人员培训教材》(3本)、《债券托管与结算业务》等多项著作;参与全国资产管理及银行业理财市场基础设施建设,《商业银行理财业务平台》、《商业银行资金交易系统》被原中国银监会评为一类科技成果;还出版《论金融道德风险》、《监管华尔街》等专(译)著,多项研究成果获得国家和部级奖励。