校图书馆与经济学院联合举办主题朗诵比赛
发布时间:2024-04-21    编辑:任越     点击:[]

为进一步弘扬五四精神,激发青年学生的爱国情怀,在“世界读书日”来临之际,由校图书馆和经济学院联合主办、图书馆志愿者协会承办的“向前望,青年不惧万重山”主题朗诵比赛在金家岭校区三号实验楼413会议室举行。图书馆副馆长严瑛、经济学院党委副书记于文洁、团委书记戴俊杰、图书馆负责老师孙惠英、张笑梅、王秀丽、770广播站成员李林鑫、郑一凡担任比赛评委。

经过初赛和复赛的角逐,最终来自全校7个学院12支代表队参加了决赛。参赛选手们以集体朗诵、双人朗诵、个人朗诵等形式,配合视频、音乐等,抒发着内心对五四精神最崇高的敬意。舞台上的青年闪闪发光,用声音传递热爱,用诗篇展示赤诚展现了新时代青年的热血洒脱。

最后,于文洁做总结讲话。她对朗诵者们的精心准备和精彩诵读予以赞扬。她表示,参赛队伍们在比赛过程中默契配合,尤其是跨学院组队的形式,有效促进了学院间的友好交流。她引用苏轼的诗句:“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”,希望同学们通过活动能更加深刻地认识到经典诵读的魅力,感悟读书启智润心的重要作用,不断增强文化自信,让青春在丰富多彩的生活中得到升华。

本次活动弘扬了五四精神,丰富了校园文化生活,激发了学生经典阅读的兴趣。校图书馆和经济学院将以此次活动为契机,引导青年一代养成良好的读书习惯,不断增强文化自信和文化自觉,持续营造“书香青大”的浓厚氛围。

获奖结果如下:

纺织服装学院 郭成怡