您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

经院“名家讲堂”2019年第8期(总第87期)之钟甫宁教授报告

2019-05-06  点击:[]


经院名家讲堂”2019年第8期(总第87期)

——钟甫宁教授报告

426日上午,南京农业大学钟甫宁教授在金家岭校区3号实验楼307会议室为经院师生作了题为学术研究的选题和研究框架的学术报告。

钟教授围绕学术研究的目标定位、研究生培养和科研的关系、学术问题的科学性与准确性、学术问题的选择与定位以及规范学术分析框架的确定等问题进行了全面而深刻的讲解。讲座内容在充分思考和理性思辨的基础上,深入而有创见性的展现了钟教授深厚的学术功底与学理基础。与会师生受益匪浅。讲座中,钟教授结合多年的学术研究与人才培养经验,以问题意识和学术素养训练为导向,以近年来他完成的众多高水平研究成果为案例,与师生展开了热烈的讨论与交流。

钟甫宁教授,博士生导师,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人,教育部高等学校农林经济与管理类教学指导委员会副主任,中国农业经济学会副会长,江苏省经济学会副会长,江苏省农业经济学会副会长,国务院政府特殊津贴获得者。同时他还是Agricultural EconomicsCanadian Journal of Agricultural Economics 等国际期刊的编委。


上一条:经院“名家讲堂”2019年第9期(总第88期)之李仲飞教授报告
下一条:经济学院健美操队取得好成绩

关闭