香港浸会大学朱力行教授来我院做学术报告
发布时间:2014-06-03    编辑:     点击:[]

6月20日下午,香港浸会大学朱力行教授在我院过刊阅览室做了一场题为“How could performance affect salary-- reanalysis and remodeling of Hitter's salary data”的学术报告,报告由刘喜华院长主持。

朱力行教授首先讲解了选题背景,然后从美国棒球运动员薪水影响因素这一主题出发,运用计量模型和统计分析方法对影响因素进行降维,然后利用模拟分析方法进行实证计算。朱教授的报告深入浅出,思维缜密,通过朱教授的讲解使大家感受到计量建模与统计分析方法之美。我院和数学科学学院教师、研究生、本科生50余人聆听了本场学术报告会,并与朱力行教授进行了热烈的互动和交流。

嘉宾简介:朱力行,教授,博士生导师,国家自然科学二等奖、国家基金委杰出青年基金、德国洪堡基金会洪堡研究奖(亚洲统计界至今唯一第一位获奖者)获得者,中国人民大学长江讲座教授,入选中国科学院百人计划,沙特阿拉伯阿卜杜勒阿齐兹国王大学杰出兼职教授,德国汉堡大学数理统计所和吉森大学数学所客座教授,《Far East Journal of Mathematics》、《JP Journal of Biostatistics》、《Statistica Sinica》、《Acta Mathematicae Applicae Sinica》、《International Journal of Systems Science and Complexity》、《应用概率统计》等多家期刊的主编和编委。朱教授的研究领域主要集中于大范围数据分析在生物信息学中的应用、非线性时间序列及其在金融统计中的应用、生存分析在医学中的应用等。2008年以来,先后主持国家自然科学基金、香港研究资助局科学基金(the Research Grants Council of Hong Kong)等项目20余个。同时在Springer、科学出版社等国内外知名出版社出版专著多部,并在《数学学报》、《系统科学与数学》、《数学通报》以及国际学术杂志《Journal of the American Statistical Association》、《Journal of the American Statistical Association》、《Annals of Statistics》、《Journal of the Royal Statistical Society》、等发表论文一百余篇。

上一条:经济学院学风建设月闭幕式暨2013级学业规划教育座谈会
下一条:经济学院财政专业2004届校友毕业十周年恳谈会在我院举行