您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 国际交流 >> 学生出国 >> 正文

学生出国

2016年我院近30名本科生、研究生出国交流学习

2017-04-17  点击:[]


据学生工作办公室统计,截至201612月底,我院已有近30名本科生、研究生申请赴国外合作高校进行为期半年的交流学习,其中本科生25名、研究生5名。这些海外高校分布在美国、日本、韩国、德国、英国、法国、新加坡等十多个国家。另外,我院还有20多名本科生报名参加了由学校组织的英国、美国大学暑期实习考察活动。

为开拓学术视野、提高国际化办学水平,学校近年来加大了对学生国际交流学习的支持,加快了与国外高校合作交流项目协议的签署步伐,为学生开辟了越来越多的交流学习渠道。截至2016年底,青岛大学已经与20多个国家和地区的170余所院校设立学生交流合作项目120余个,每年派出交流学生超过1000人。

今后,学院也将通过加强宣传推介,鼓励更多的本科生、研究生,利用学校已签署的交流合作协议,赴国外高校交流学习。

关闭