您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 招生就业 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

2016年我院招收1名博士、2名硕士留学生

2017-04-19  点击:[]


从大学研究生院获悉,2016年我院共招收1名外国留学博士研究生(尹惠俊)、2名外国留学硕士研究生(金承泰、金连洙),分别在“人口、资源与环境经济学”博士专业和“国际贸易学”硕士专业学习。这3名外国留学生均来自韩国。目前,经济学院在校学习的外国留学生为11名,其中留学博士研究生6名、留学硕士研究生5名。

为扩大研究生教育国际影响力,加快学院国际化办学步伐,自2006年起学院就开始招收外国留学硕士研究生,2013年起开始招收外国留学博士研究生,成为青岛大学最早开始招收外国留学研究生的学院之一。迄今,已招收来自韩国、日本、乌克兰、新西兰、越南、泰国等国的留学硕士研究生21名、留学博士研究生7名。

适应高校“双一流”建设需要,学院将在积累多年开展外国留学研究生教育经验的基础上,继续加大外国博士、硕士留学生招生宣传力度,充分利用国家和省市扩大海外留学生招生政策,重点面向东亚和“一带一路”沿线国家招收和培养研究生,不断提高青岛大学经济学科的国际影响力。

 


上一条:经济学院首位留学博士生通过答辩顺利毕业

关闭