您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 招生就业 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

经济学院首位留学博士生通过答辩顺利毕业

2017-04-19  点击:[]


2013级人口、资源与环境经济学专业韩国来华留学博士生白种立,经过3年半的博士课程学习、学术实践以及论文开题、写作、预答辩与正式答辩等培养环节,顺利通过毕业论文答辩委员会和学院、学校学位委员会的审核,取得青岛大学经济学博士学位和博士研究生学历。白种立成为获得青岛大学经济学(也是人文社会学科)博士学位的首位外国来华留学博士研究生。

为加快国际化办学步伐,提高国际化办学层次和水平,人口、资源与环境经济学博士专业,自2013年起开始招收外国留学博士研究生。获得韩国国家留学基金资助的白种立,为当年本专业招收的两位外国留学博士研究生之一。迄今,我院已经招收来自韩国、蒙古、越南和乌克兰等四个国家的留学博士研究生7人。

适应高校“双一流”建设需要,学院将在积累博士留学生教育经验的基础上,继续加大外国博士留学生招生宣传力度,充分利用国家和省市扩大海外留学生招生政策,重点面向东亚和“一带一路”沿线国家招收和培养博士研究生,不断提高青岛大学经济学科的国际影响力。


上一条:青岛大学外国研究生招生10项问答(2017新版)
下一条:2016年我院招收1名博士、2名硕士留学生

关闭