您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

笑谈风云 决战紫禁之巅——经济学院2017级经英辩论赛落下帷幕

2017-12-04  点击:[]


124日晚,由经济学院团委主办、经济学院学生会学术部承办的2017级“经世之才,辩理之至”经英辩论赛决赛在青岛大学金家岭校区图文中心三楼报告厅落下帷幕。本届辩论赛历经二十天,经过激烈角逐,金融五班和金融六班晋级决赛。出席本次决赛的嘉宾有经济学院学生会秘书长、2017级辅导员姜茜,2016届学生会副秘书长张萧,2017届经济学院学生会主席团和部长团。2015级保险班李珂欣,2015级金融二班陈昕宇,2015级金融工程班史增杰、赵通担任比赛评委。

 

mmexport1512999999811.jpg

 

本场辩论赛积极响应十九大号召,学习习近平总书记“不忘初心,继续前行”的重要思想。辩论双方就“不忘初心,方得始终”和“初心易得,始终难守”展开了精彩激烈的辩论。正反方辩手精神饱满,意气风发,引经据典,结合时事热点和生活实际就辩题进行了针锋相对的诘问与辩驳,双方的辩论不分伯仲,妙语连珠,直逼对方要害。随后,主办方精心准备了一场幽默精彩又不失严谨的表演赛,使现场的气氛达到高潮。

 

mmexport1512999983280.jpg

 

最后,姜茜对本次辩论赛做了总结致辞,激励经院学子能够在前行的路上不断研究,为梦拼搏。辩论结束后,四位评委对双方的辩手提出了细致宝贵的点评,指出了双方的优点和不足。最终,金融六班赢得本场比赛,获得今年辩论赛冠军。

 

mmexport1513000015942.jpg

 

本次经英辩论赛为2017级学生提供了交流思想,展现风采的平台,充分锻炼了参赛学生的思辨能力、反应能力和表达能力,增强了各班级的集体意识、团队意识和协作意识,展现出新一届经院学子的非凡风采。


上一条:经济学院荣获青岛大学第十四届合唱比赛二等奖
下一条:经济学院举办学风建设活动月闭幕暨文明课堂表彰大会

关闭