您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

“经世之才,辩理之至”经英辩论赛初赛成功举办

2017-11-13  点击:[]

11月13日晚,由经济学院主办、经济学院学生会学术部承办的2017级“经世之才,辩理之至”经英辩论赛初赛于青岛大学金家岭校区二号实验楼成功举行。2016届辩论赛优秀辩手作为评委出席比赛。

大赛伊始,正反双方依次进行了各具特色的自我介绍。接着正方一辩就本队辩题进行陈述,而反方一辩在表明立场之后,加以对正方观点的反驳陈述本队观点。在交叉攻辩的环节,正反双方互相提问并对对方问题作答。攻辩之后,各方一辩做攻辩小结,进一步深挖辩题内涵。接着是自由辩论环节,在规定时间内,每位辩手争分夺秒,快速思考,唇枪舌剑。在阵阵掌声中比赛进入一次次高潮。自由辩论结束之后,各方四辩总结陈词。最后,评委就两队表现进行点评,提出建议。

本次辩论赛中,各班级表现出色,最终经贸一班、经贸二班、经贸四班、经贸五班、金融五班、金融六班及跨境电商班成功进入复赛。