您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 团委工作 >> 正文

团委工作

经济学院共青团举办“一学一做”实践动员大会

2017-03-21  点击:[]

为贯彻落实《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神,推动“一学一做”教育在我院落地落实,3月19下午,经济学院共青团于青岛大学金家岭校区2号实验楼举办了“一学一做”实践动员大会,在经济学院学生会秘书长姜茜的带领下,经济学院学生干部共同学习了“一学一做”精神。

姜茜提出,学生干部要充分认识“一学一做”精神的重要现实意义和深远历史意义,了解“一学一做”对学生工作的重要性,并要求学生干部要有光荣的使命感,为广大团员青年树立榜样。大会部署落实了学院学习“一学一做”精神工作方案,提出要积极通过校园网络平台传播、共享学习资料,为基层团组织和广大团员提供学习、交流平台,引导广大团员青年利用网络积极发声,并要求全体学生干部在日常工作中佩戴团徽,亮出身份,展现良好的团干部形象。

姜茜强调,各团干部在日常工作开展中,要坚持以团员青年为本,尊重普通团员的主体地位,激发团员自我教育的主动性和创造性,要切实担负责任,认真落实工作部署与要求,在落细落小上下足功夫,认真开展好各项学生工作。

本次“一学一做”动员活动顺利开展,有利于学生干部在日常的工作中创先争优,做好学生的带头人、学生的代言人,使学生干部在工作中不忘初心,奋勇前行,以“一学一做”精神展现当代青年风采,让“一学一做”思想精神覆盖到每一位团员。