您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 团委工作 >> 正文

团委工作

经济学院举办“一学一做,我学我做”讲座

2017-03-21 席玉晨 张胧心 点击:[]


        3月19日上午,经济学院于青岛大学金家岭校区1号教学楼举办了“一学一做,我学我做”主题交流会。青岛大学校学生会主席孙扶摇、青岛大学学生社团联合会主席张铭正、经济学院学生会主席孔健、马克思主义学院学生会主席李萌萌及2016级国际经济与贸易(中外)学生代表参加本次交流会。

        为切实将党的事业薪火相传,学生干部结合自身所属学生组织工作经验,做了有关共青团“一学一做”开展情况的报告。

        孙扶摇首先指出了“一学一做”实施的必然性,介绍了校学生会的工作实施方案,包括召开工作部署会议、开展共青团评优活动等,并建议经济学院组织入团仪式宣誓活动。随后他对团员提出认真学习团知识,积极参加团活动的要求,强调要从上到下切实落实“一学一做”。

        张铭正指出了团学工作以点带面的性质,并对“学”做了补充:应结合习总书记的人生经历,学习其吃苦求知的精神。而后又点明“一学一做”对个人发展的重要性,要求团员有光荣的使命感。

        孔健从自身出发,介绍了团支书的工作经验,阐述了对“一学一做”含义的个人理解,强调了国家领导阶层对青年的希望,并提出期望大一学生们以建设祖国为己任,努力奋斗。

        李萌萌从经济发展角度力证了中国的政党制度与经济的相辅相成,是适合国情的好制度,鼓励树立制度自信,凸显了“一学一做”的现实意义。

        本次“一学一做”教育活动的顺利开展,有利于引导团员在日常工作学习中创先争优、勇于担当,激发了团员争当先进的意识,是对团员思想的重塑和洗礼,为同学们今后大学的学习生活提供了思想指南和行动保证。


上一条:经济学院共青团举办“一学一做”实践动员大会

关闭