您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生事务 >> 正文

学生事务

入学报到指南--------“绿色通道”

2014-06-15  点击:[]


为确保家庭经济困难新生顺利入学,学校实施“绿色通道”制度。

1、“绿色通道”制度

根据《普通高等学校学生管理规定》,学生有义务缴纳学费及有关费用,未按规定缴纳的不予注册。确因家庭经济困难不能按时足额缴纳的,可通过“绿色通道”办理入学手续。

2、 “绿色通道”办理程序

因家庭经济困难不能足额缴纳学费的新生,持填写好的《青岛大学学生家庭经济情况调查表》、《青岛大学家庭经济困难学生认定申请审批表》(随录取通知书发放)及有关证明材料,领取并填写《青岛大学学生缓交学费申请审批表》,然后办理有关入学手续。

入学后,学校开展家庭经济困难学生认定工作,经认定的家庭经济困难的学生可以申请国家助学贷款或者其他形式的资助,办理有关手续后注册。

3、缓缴学费期限

学费缓减期限一般为三个月,最长时间不得超过每学年第二学期(春季学期)的开学时间。学生工作处于每学年第一学期(秋季学期)开学第一周办理缓缴手续,并于第一周周末将缓缴信息报送财务处。

4退学、休学、复学、转学的缴费规定

退学学费的规定:学生入学注册后,由于各种原因退学的,凡学习时间不足一学期的按一学期收取学费和住宿费(年收费标准的二分之一),超过一学期不足一学年的按一学年收取学费和住宿费。复学学费的规定:休学后复学并转入下一年级的学生,其收费按复学后所在年级的标准执行。转学学费的规定:从外校转入的学生,第一学期转入的收取全年费用,第二学期转入的收取半年费用。学生退学、休学时间按实际办理离校手续的时间计算。


上一条:学校公共服务指南-------医疗卫生

关闭