您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生事务 >> 正文

入学报到指南--------入党知识

2014-06-18  点击:[]

1、推优入党对象应具备哪些条件?

思想政治素质好,坚持党的基本路线,维护党的方针政策,有坚定的政治立场;能认真学习马列主义、毛泽东思想及邓小平理论,关心国家大事,并能运用理论知识指导自己的实践活动;学习成绩应多次名列前茅;求真务实,吃苦耐劳,真抓实干,有奉献精神,要求必须是学生干部,有较强的组织协调能力,对学校重大活动能基本独立组织开展,必须具备党员的标准,在同学中起到带头作用,并有较高的威望。

2、申请加入中国共产党需要哪些过程?

自愿提出入党申请;确定入党积极分子;进入考察期;听取党内外群众意见;确定发展对象;政治审查;短期培训;确定入党介绍人;填写诶入党志愿书;执委会审查,召开支部大会;组织员谈话;党委审批;支部向本人发出入党通知书;入党宣誓;预备期的培养考察;预备期满。