您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生事务 >> 正文

学生事务

学术文化生活--------就业指南

2014-07-01  点击:[]


一、校内就业主管部门 我校学生招生就业处(毕业生就业指导与管理科):中心校区博文楼二楼,电话:0532-85953125/85950836。青岛大学中心校区学生会事务与发展大厅设8号“就业指导与服务”窗口(9532-85950920),该窗口主要负责提供学生职业生涯指导、就业政策、市场信息、学生档案等服务,关于就业、公务员考试、选调生考试、应征入伍等都可以来此咨询。同时,还可以从辅导员处获得就业信息。 二、报到证、档案及户口问题 1、什么是报到证?有何作用? 报到证是由教育部统一印制,经山东省人事厅高等学校毕业就业主管部门签发的报到凭证。用人单位以报到证为依据,接受毕业生并转接毕业生的人事档案、户口。毕业生对报到证要妥善保管,凡自行涂改、撕毁。一律作废。考取研究生和专升本的毕业生没有报到证。如果报到证丢失,应在当地报纸上挂失,声明作废。 2、毕业生的档案如何形成?我们的档案包括哪些内容? 档案包括两部分。高中档案和大学档案。大学档案由所在院系整理完成,与入学时的高中档案合并后交学校就业办公室,由就业办公室统一转寄。我们的档案包括《毕业生登记表》、《体检表》、《成绩单》、《学位证明》等。


上一条:学术文化生活--------关注心理健康
下一条:经济学院召开2016年春季学期学生工作研讨会

关闭