您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生事务 >> 正文

经济学院召开新疆籍学生座谈会

2016-03-05  点击:[]

3月15日下午,经济学院在东校区三号实验楼四楼会议室召开新疆籍学生座谈会。学院党委副书记于苗,辅导员李冉、刘璐出席,来自新疆的9名大一、大二学生参加了座谈会。

经济学院现有新疆籍学13人,期中2人是少数民族,分别为蒙古族和回族。会上,学生们一一进行了自我介绍,同时围绕家乡和学习等话题畅所欲言。于书记介绍了许多青大人到新疆支教的事例,以及自己对新疆的所见所闻,交谈拉近了与同学们之间的距离,气氛轻松愉悦。在谈到新疆籍学生在生活方式、与人交流、饮食习惯、气候适应等方面时,学生们普遍反映吃住方面在学校和在家没有区别,少数民族的同学也表示生活方面都很习惯。

于书记最鼓励学生们要努力克服困难,互相帮助,把学习放在第一位;要跟其他同学建立良好的关系,互相包融,爱校荣校,积极展示和传递新疆的风土民情和美丽风貌。