您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生事务 >> 正文

学生事务

【“心”火相承】|国家奖学金获得者——苏玉寒

2016-03-31  点击:[]


姓名:苏玉寒

班级:金融三班

学院:经济学院

学霸的履历:外貌上,身高170,长相甜美,颜值很高;学习上,成绩名列前茅,多次获得校一等奖学金并于2015年获国家奖学金,曾代表我校参加由三菱公司资助的赴日文化交流;工作上,担任经院学生会校友部部长和金三副班长。看到这里是不是已经开始赞叹了…我问学霸怎样才能把高数考到九十分,学霸告诉我少写两道选择题就可以了......

学霸的经验:谁叫小编是个善于观察的boy呢!机智地发现,苏学霸并无宝典护身,却有秘笈助力,今天,小编无私地奉献给大家——

她总是井井有条第一点也是最重要的一点,苏学霸总是井井有条。她不会在考试前的几个小时手忙脚乱地找笔记。她不会忘记做作业。她会把与学习相关的材料都放在一个地方,并懂得如何安排她的时间。

她不会害怕寻求帮助苏学霸不会怕老师,也不会害怕承认自己不是什么都懂。她知道在该寻求帮助时如何开口。向老师寻求帮助不仅能让她对问题理解得更透彻,同时还能向老师证明她很努力,很多时候,这能改变老师对你的看法,给你的成绩带来正面的影响。

她懂得劳逸结合苏学霸学习之余参加了学生会,她表示在活动中既可以结交很多朋友,又保持了愉快地心情,学习效率也提高啦!

她提前做好准备俗话说“凡事预则立不预则废”,学霸建议无论你有什么样的职业规划和学习计划都要列出计划清单,越详细越好,并在相应的阶段做适当的事,有计划地学习可以提高效率,要发扬“今日事今日毕”的精神,拒绝拖延!

学霸的职业规划:

苏学霸表示,如果自己可以有保研名额,自己要选择尽可能保研,相比考研路上的艰辛,保研确实好处多多可以免去考试,不用没日没夜地复习让自己相对轻松一些,保研成功率相对考研较高,更有充分的时间为读研做准备,何乐而不为呢。同时,选择保研又是对自己从大一到大三努力学习的回报。

学霸寄语也许你们现在正处于迷茫的状态,不知未来该何去何从,但永远都要记得不要放弃努力前进,你可以稍作休息欣赏沿途的风景但不要太过迷恋当下的安逸,每天都要让自己进步一点,不久就会发现全新的自己,让进步成为一种习惯。

看到这里,你是不是也想像那些优秀的学长学姐一样准备保研呢?那就让我来告诉你,保研要从尽早准备!保研首先要有优异的成绩或者傲人的奖项。当然,更不要辜负大学三年勤奋努力,成绩遥遥领先,最后却忘记报名了,或错过了申请时间,这样我就真的醉了。

最后,我要告诉大家:

不要让战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰

不要盲目勤奋而是努力清醒

为自己的未来做出计划并认真完成

童鞋们,get到苏学霸的经验了吗

小编: 贾祥顺

青大经院心协


上一条:【“心”火相承】之可爱女神学姐陈岩
下一条:经济学院东校区班委交流会成功召开

关闭