您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生事务 >> 正文

学生事务

【“心”火相承】之13级优秀学生徐康馨

2016-04-10  点击:[]


为了经院学子更好的学习成长,经济学院心理协会特地策划了『“心”火相承』主题系列活动,针对不同年级选择不同主题,对各级优秀学生代表进行采访, 通过这一系列采访了解一些优秀学生的学习历程,从中能够得到一些经验,使得我们明确自己的努力方向,改善自己的大学规划,不断适应未来工作的需要。“心”火相传,优秀进行时……

徐康馨

>>>>她也是这样的学姐

多次获得青岛大学一等、二等、三等奖学金

获2014年青岛大学“优秀学生干部”的荣誉称号

获2014年青岛大学“优秀团干部”的荣誉称号

青岛大学琅琊风采队伍在人民网全国大学生纪念抗战胜利70周年寻访活动中,荣获全国优秀团队奖

青岛大学第14届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛荣获二等奖

曾任经济创新班团支书

经济学院第15届学生会副主席

有幸能采访到康馨学姐,现在想想心里还是好激动~~~

以前就见过许多次康馨学姐,对她的印象就是一位优秀友好的大姐姐。今天很荣幸代表心协采访这位学姐,第一次近距离接触康馨学姐,与她交谈,更感受到了她的温暖,成熟,以及对自己未来的明确规划。

小编:

现在都说上大学不仅学习很重要,实践也同样重要,很多大学生都处理不好两者之间的关系,甚至出现了两者一团乱的情况,学姐你又是怎么认为的呢?

康馨学姐:

我认为学习是实践的基础。大学生确实应该多参加一些社会活动锻炼自己的生活能力,但是如果因为这些活动使你的学习很差的话,那么就是本末倒置了。我们是大学生,我们本职还是学习。大学四年还是要多多积累知识。

小编:

参加学生会一直都是许多学弟学妹参加社团活动的首选,大家都希望可以从学生会的活动中提前学到一些面对社会的技巧和经验。我们都知道学姐是学生会副主席,那在学生会这三年对你来说最大的收获是什么?

康馨学姐:

在学生会可以更多的接触老师们,在他们身上,我们可以学到很多,比如他们处理事物的方式等等。另外,这两年我学会了合作,学生会一项工作的完成,需要各个部门共同的合作,这一点是很可贵的。

小编:

学姐很快就要毕业了,那么您大学毕业之后有什么打算呢?

康馨学姐:

我毕业之后打算去英国读书。

小编:

那又是什么原因让您选择了这个国家呢?

康馨学姐:

首先因为英国的教学质量在全世界都是很出名的。其次是因为英国这个国家的社会风气很好。然后英国的研究生在一年就可以毕业!这个可以让我比同龄的在国内读研的同学们提前获得一年的工作时间。

小编:

我们都知道,出国首先是语言很关键。那为了准备出国的语言考试,学姐是自学还是报班?您觉得哪个方式更好呢?

康馨学姐:

我是报班的,但是我觉得对语音的学习关键还是靠自己啦,报班只是帮助你入门。

小编:

都知道学姐是经济专业的,那学姐在国外选择学习的专业依然是经济类专业吗?

康馨学姐:

我到国外是想换一个专业,但是还是与经济有关。我现在的专业是经济学。目前打算出国学习金融管理专业,这个专业是基于理论知识比较强而且又偏实际些,而且企业管理这方面的知识我觉得对以后帮助会很大。

小编:

毕业后,学姐打算留在国外发展还是回国发展?

康馨学姐:

我会回国发展。其实我出国一方面是为了锻炼我的英语口语能力,因为我对英语还是有一点征服欲的。其次我就是想去锻炼一下自己,我想自己一个人在异国他乡的话,生存能力也会提高吧。再就是我们和外国人的思维不同,我想去学习一下他们的思维,他们思考问题的方式。但是我会回国发展的。

小编:

现在就业问题一直是我们大学生首先关注的问题,要想在毕业的时候先人一步在大学的时候就要提前做好职业规划,这是许多老师、学长学姐给我们提出的建议。关于将来的职业规划,学姐有什么想法吗?

康馨学姐:

嗯,我的职业规划是想进入外企。这也是我选择出国的原因。因为我认为现在外企的工作比较人性化,而且说直白点,工资水平比较高,也比较容易与国际接轨。

小编:

最后一个问题啦,作为学姐,您有什么想对学弟学妹们说的建议吗?

康馨学姐:

希望学弟学妹们平时多出去走走,不要总窝在宿舍里,感受美好的人间四月天,使自己的大学生活变得丰富多彩,变得有意义。

小编:

谢谢康馨学姐的祝福!以及感谢在百忙之中抽出时间来接受我们的采访,也祝愿康馨学姐能学有所成!

zangzang!~通过康馨学姐的讲述,有出国留学打算的童鞋们对自己规划也更加明确了吧~有其他规划的童鞋也不要着急,心协在接下来会陆续推出对其他优秀学长学姐的采访,宝宝们敬请期待哦~

记者:时文涵,边欣

小编:韩志龙

青大经院心协


上一条:学校公共服务指南--------图书馆
下一条:【“心”火相承】之可爱女神学姐陈岩

关闭