您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生事务 >> 正文

学生事务

【“心”火相承】之可爱女神学姐陈岩

2016-04-10  点击:[]


陈岩

她是一个美丽的学姐。

她有着让我们amazing的大学经历

学院:经济学院

班级:12级金融实验班

所获奖项:

多次获得青岛大学一、二等奖学金 优秀学生 优秀团员 学习标兵,获得国家励志奖学金 永旺社会奖学金

MF赛斯杯暨商业精英财富规划赛, 主要涉及对离岸信托的运用以及遗产的规划, 策划书获全国优秀奖

在创青春大学生创新创业大赛,作品《大学生就业孵化中心》获山东省铜奖

实践工作经历:

2013.7-2013.8 齐鲁证券 实习

2014.7-2014.8 市南区金门路工商所 实习

考研成绩:400分

录取专业:外经济贸易大学金融学硕

初闻学姐,我的反应是:我的天呢!学霸居然那么可爱漂亮,学习好的同时,各种社团活动、竞赛也是搞得风生水起。智商高不妨碍情商高,人也是nice的不要不要的!采访学姐~~荣幸激动猴赛雷!

小编:学姐你是大一大二就已经决定了要考研还是大三才决定的?陈岩学姐:大三

小编: 我们现在也是很迷茫,不知道要怎么办,学姐有什么建议吗?陈岩学姐:我觉得你们现在可以考考试一试,我是大三也就是现在开考研交流会的这个时间才决定要考研,我是四月份才开始准备的,我在3.26,27两天考了两门的证券从业资格证书,所以从四月初才开始准备考研的。

小编:学姐,那时间不会来不及吗?陈岩学姐:完全来得及,因为时间不重要,效率才是最关键的。当然,大一大二的底子一定要打的好才可以。

小编:那学姐确定了考研的这个方向之后,又是如何获得考研相关的考试、资料、学校、时间等信息的呢?学解释如何调整自己进入考研模式的呢?陈岩学姐:我觉得往届的学长学姐们给予了我很大的帮助,其次就是一些考研交流群,一旦你决定了要报考某个学校就可以加入他们学校的考研交流群,另外还有一个考研app很好用,叫做“考研帮”,关注一下其中的论坛和资源。老师的帮助也很大,如吕学良老师。这些已经足够了,其实还是主要看自己,比如等到后期,就不要看什么交流群app了,安定下来静心学习不要让自己接受负能量的影响。有自己的计划,不要管别人。

小编:学姐,在考研过程中,会看到很多招聘会,有很多同学面试成功,你的内心有波动吗?

陈岩学姐:我们班考研的还挺多的而且我们宿舍考研氛围很浓的。

小编:学姐是如何缓解压力的呢?

陈岩学姐:我定学校挺晚的,出去旅游一趟,放松了一周。找“研友”一个周,定期出去玩出去放松,一定要劳逸结合。研友相当重要!相互进步,激励自己!

小编:学姐是如何确定这个学校的呢?陈岩学姐:对外经贸把握大一点,而且我一直想选金融学,地理位置很重要,北上广金融发展很好,如果以后想做投行还是要去北上广,青岛这边不可能,研究中心都是在北上广,技术性的东西在青岛都做不了。再就是学制,我在南开,对外,人大之间纠结很久,对外经贸学硕是两年的,我就没有再考虑其他的,这个很重要,代表着效率问题,对女生来说挺重要的,但是我可能还是会继续读博的。

小编:学姐在考研期间最大的感受是什么?陈岩学姐:我很乐观,并没有很辛苦,就是最后的时候,一定要给自己力量,一定要坚持下来。只要一步步坚持下来没有那么难。考研结束了,那些落下的剧要追回来了。

小编:那学姐目前的规划是什么?

陈岩学姐:我目前的话是想找一个实习,之后考一下CPA,再完成毕业论文。我实习经历还是挺丰富的,我以前在齐鲁证券实习过,还在金门路工商所实习过。我当时在校学生会实践部,团委的活动就可以去市政府那边去实习,只是在大一大二的暑假。但是大一大二的几率人家收的几率比较小。你最终的目标是工作,只有多多少少的实习经历,才会明白自己的兴趣,了解自己真正适合的行业,找到自己满意的工作。

小编:学姐刚才一直提到一个词就是坚持,还有什么因素是考研成功的关键吗?陈岩学姐:制定计划,一旦有了计划才能去坚持,方向比努力更重要,这句话我很喜欢。

小编:那学姐给我们提一些如何充实自己大学生活的建议吧。陈岩学姐:我觉得还是多考一些证书,以后多少会有用,我考了五门证券,我觉得你们考两门就可以了,我还考了会从,计算机,还考了期货从业资格证,证书能考就考。我都是大二大三考得,因为我大一在校学生会的实践部,院学生会的实践部,都挺忙的,大三在外语协会当秘书长,一定要有社团经历,这是你大学生活的一部分,这时候你足够有热情和兴趣,一定要丰富课余生活。一定要好好学习专业课和数学,尤其是宏微观经济学我还参加了数学建模和去年的挑战杯,还有那个模拟联合国大会,能认识很多人,交朋友很重要,在正当好的年华做正当好的事情。利用时间,不要浪费在看剧和玩游戏上。当时间冲突的时候,要找到自己更感兴趣的,并且坚持下去。

最后陈岩学姐送给大家一句话:

越努力越幸福

感谢陈岩学姐能接受我们的采访,给我们分享自己的经验方法~也祝愿陈岩学姐学业有成,快乐幸福,天天向上!

♡从学姐身上小编真的学到了很多很多,你是不是也一样呢~

【心】火相传还在继续,小伙伴们敬请期待呀~~

记者:王语 韩志龙 吉国义

小编:朱景惠

青大经院心协


上一条:【“心”火相承】之13级优秀学生徐康馨
下一条:【“心”火相承】|国家奖学金获得者——苏玉寒

关闭