您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生事务 >> 正文

学生事务

入学报到指南--------户籍知识

2016-05-11  点击:[]


1、补办、新办身份证须知

户口已迁入青岛大学学生集体户的学生,若身份证丢失或从未办理过身份证的,请携带:(1)本人补办、新办身份证的申请书(用16k纸或正规信纸书写,申请内容包括丢失原因、补办新理由、本人身份证、本人所在年级专业等)。(2)个人一寸照片一张,另带近期标准相片两张。(3)本人学生证或带有其他有照片的有效证件,到学生事务与发展中心安全保险与服务窗口或保卫处户籍室开具证明,后到金门路派出所办理。

2、户籍迁移证件被盗或遗失,如何办理补办手续

(1)本人写出户口迁移证件丢失原因和申请补办报告。(2)凭本人报告,遗失证明原件、单位证明及单位所在地派出所开具的未予落户的证明到原迁出地户口登记机关申报补办登记手续。经审核属实后,给予开出补签户口迁移证明。

3、在校学生如何借用户口

在校学生办理出国、出境银行挂失、邮局取款手续需借用本人户口时,可持所在院系出具的证明,到保卫处户籍室办理户口借用手续(因出国、出境借用的需缴纳200元押金,户口退还后返还押金)



下一条:【“心”火相承】之学霸暖男学长刘建齐

关闭