您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

规章制度

关于听课制度的规定

2014-07-01  点击:[]


为进一步加强教学管理,深入教学第一线,了解教师上课情况,检查教学效果,及时发现和解决教学工作中存在的问题,促进教风建设,提高教学质量,特制定如下规定。

一、下列人员每学期都必须参加一定时间的听课:

1.院党政领导;

2.院教学指导委员会委员;

3.系正副主任;

二、各类人员每学期听课时间要求

1.主管研究生和本科教学工作的副院长不少于5次(本科、研究生),其他院领导不少于3次;

2.院教学指导委员会委员不少于3次;

3.各系正、副主任每学期不少于4次;

4.同时兼任多职的听课次数去上限。

三、听课形式以听课人随机检查,单独听课为主,系正、副主任主要听本系教师的课程。各系应制定听课计划,有目的有计划地检查本系教师的授课情况。也可采取集体听课、集体评议的方式。

四、听课和检查的内容主要包括教师备课、讲授情况。评价内容包括教学态度、教学内容、教学方法、教学秩序和教学效果等。

五、听课人每次听课时间一般不应少于一小节课,每次听课按要求认真、详细、实事求是地填写听课表,听课表每学期交一次,学期末集中交到学院党政办。在听课中发现的突出问题,填写在听课意见表里,并及时向任课教师、系主任、分管院长和院长反映。

六、本规定从公布之日起执行,由学院负责解释。

二〇一三年九月十二日

青岛大学经济学院


上一条:经济学院教师监考管理规定
下一条:关于教师调课的管理规定

关闭