您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 组织机构 >> 科研机构 >> 正文

科研机构

跨境电子商务研究所

2017-04-17  点击:[]


青岛大学跨境电子商务研究所

(青岛大学跨境电子商务实训中心)

众所周知,将产品通过互联网卖到国外去,或通过互联网将国外的优质产品卖到国内,已经成为国际贸易的新模式、新业态。在互联网+”时代,全球产品共享、全球市场共享、全球商业共享是必然趋势,而跨境电子商务从根本上改变了国际贸易的传统模式。青岛大学跨境电子商务实训基地(青岛大学跨境电子商务研究所)紧扣跨境电子商务时代国际贸易的新特点、新模式、新挑战,重点就跨境电子商务时代外贸行业所面临的机遇与挑战、全球跨境电商平台的主要特点与选择、海外市场开发新模式、跨境电商业务之国际小额结算等议题展开研究工作。

同时,本机构采用一个机构、两块牌子的模式,在开展相关研究工作的同时,还与本科教学结合起来,为国际经济与贸易专业的学生提供跨境电子商务实训、实践教学。我们采取校内实训教学与校外实践教学相结合的模式,充分利用社会力量,提升国际经济与贸易专业学生跨境电子商务方面的理论与实践教学,进而培养出更为适应跨境电子商务模式下的国际贸易人才,更好地服务于地方经济的发展。

研究所现任负责人、研究方向及研究人员见附件。

诚挚邀请国内外同行专家访问本所,并开展多种形式的学术交流。 

     



下一条:青岛大学跨境电子商务实训基地

关闭