您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

校党委书记、校长范跃进同志到经济学院部署近期安全稳定工作

2017-10-17 郭梅 点击:[]


校党委书记、校长范跃进同志到经济学院部署近期安全稳定工作

 

1013日上午,校党委书记、校长范跃进到经济学院部署近期安全稳定工作。

范书记认真听取了经济学院党委书记崔洪林关于经济学院做好近期安全稳定工作的汇报后,就学校近期安全稳定工作进行了部署,对学院下一步加强安全稳定工作提出了要求,一是要防止突发事件,要求学院认真排查安全隐患,全面掌握各类情况,把工作做细,确保信息畅通。二是要防止群体事件,做好安全预案。

范书记还就本科生、研究生培养以及经济学院未来的发展提出了意见和建议。范书记指出,一要加强对本科生的教育引导,要从新生入学开始引导他们树立远大目标,打好基础,增强学习能力,争取获得更高层次的教育机会,为未来职场具有更强的竞争力打好基础。二是学院要为学生考研创造条件,经济学院的学科特点决定了学生考研和专业学习不矛盾,相反对本科生培养质量提高会起到积极的促进作用。三是要正视目前研究生培养质量方面存在的问题,要从导师遴选方面进行改革,用导师在学术道路上孜孜以求的精神引导研究生走向学术研究之路。四是切实落实好办学以教师为本,教育以学生为本的理念,激发教师的内生动力。最后范书记就学院内设研究机构、师资队伍建设和学院未来的发展等问题给学院指明了方向。


上一条:青岛大学经济学院“德达志成”奖助学金颁发仪式成功举办
下一条:群英荟萃,筑梦未来——经济学院举行2017级新生开学典礼

关闭