您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

经济学院参加青岛大学2017级军训成果汇报暨开学典礼​

2017-09-19  点击:[]


坚韧不拔,展翅扬帆

——经济学院参加青岛大学2017级军训成果汇报暨开学典礼

916日,青岛大学2017级军训成果汇报暨开学典礼在金家岭校区东院田径场隆重举行。校党委书记、校长范跃进出席典礼并讲话。武警青岛支队政委、党委书记李鹏大校,军训工作领导小组组长、武警青岛支队参谋长王奇中校,校党委副书记仪垂杰老师,校党委副书记杜方波老师,校党委常委、副校长夏东伟老师,校党委常委、副校长李军老师出席典礼。学校军训工作领导小组组长、校党委常委、副校长汪黎明主持典礼。各学院领导,全体辅导员老师,家长代表以及2017级全体新生共同参加了此次典礼。

大会首先进行升国旗仪式,大家起立敬礼。接下来的分列式表演,各方队响亮的口号和矫健的身姿赢得在场领导、老师及家长的赞许。课目演示的军体拳、匕首操及教官演示展现了军队雄风及新生活力。其中匕首操项目由经济学院女生方队展示,步骤一致,口号嘹亮,动作凶狠规范,展现了利用匕首制敌的技巧。此次军训经济学院取得了出色的成绩:经济学院获得了内务卫生先进集体和精神文明先进单位的荣誉称号,其中一、二、四、五方队荣膺队列训练先进集体的称号,三、四、五方队荣获分列式优胜方队的称号,经济学院女生方队获得了课目演示优胜方队的优秀称号。

军训汇演结束后举行2017级新生开学典礼。校党委书记、校长范跃进发表讲话,讲话中蕴含着谆谆教诲,表达了对同学们的殷切期望。范校长鼓励学生们要有大学问、大格局、大胸怀、大气魄,把握大学时光,努力拼搏进取,创造无悔青春。经济学院经济与贸易类一班的孙瀚文同学作为新生代表发言,表示要坚持青大“明德,博学,守正,出奇”的校训精神,将人生理想融入到对学校、对祖国的热爱中,并为此不懈奋斗。

在此次军训中,经济学院新生作为全体军训新生的一部分,与其他新生一起,充分发挥了吃苦耐劳、团结合作的精神,培养了持之以恒、坚韧不拔的品格,显示了奋发向上、力争上游的精神风貌,为丰富而充实的四年大学生活建立了良好开端。


上一条:经济学院诚聘海内外高层次人才公告
下一条:经济学院2017级专业知识普及教育大会顺利召开

关闭